您所在的位置 > 首页 >> 政务公开 >> 政府机构 >> 政府部门 >> 正文
物价局
来源:物价局    发布日期:2017年2月10日    浏览次数:

新宝gg物价局


  一、简介
  新宝gg物价局成立于1985年,是具有行政职能的事业单位,正科级建制。现有干部职工11人,设局长1人,副局长2人。下设新宝gg价格认证中心,事业性质,副科级建制。新宝gg物价局是政府主管物价工作的管理机构,具有价格调控、价格管理、价格监督检查和价格服务等职能。
  二、主要职能

 (一)贯彻执行国家和省、市关于价格的法律法规,研究起草地方性价格管理办法,并负责组织实施。
 (二)宣传和贯彻执行国家、省、市的价格方针、政策和价格管理制度;研究部署全县价格工作的指导思想、总体任务,提出价格调整改革的建议和全县价格总水平调控目标,经批准后组织实施。
 (三)负责全县价格工作的宏观管理和综合平衡;指导、协调和监督有关部门以及乡镇人民政府的价格工作;指导行业组织的价格自律工作;处理价格争议,协调地区之内的价格关系。
 (四)负责组织全县价格信息的收集上报,及时分析、预测市场价格形势,提出价格调控和相关的经济决策建议;积极开发价格信息服务功能,引导生产和消费。
 (五)依法制定价格和收费标准,维护正常的价格和收费秩序;进一步改进和完善价格管理方法,推行价格公示和价格听证制度,提高价格管理效能。
 (六)依法组织、开展全县价格和收费的检查监督工作,健全对价格违法行为的举报制度,查处价格违法和各种乱收费案件;推行明码标价;指导价格的社会监督工作。
 (七)依法组织全县农产品、工业品、房产、公用事业、公益性服务、中介服务及部分行政管理的成本费用的调查分析工作,向有关方面提供调查、分析资料,提出相应的对策和建议。
 (八)依法组织开展价格认定、评估、鉴证工作。
 (九)负责全县涉价(收费)人员的业务培训工作。
 (十)承办上级交办的其他事项。
  三、联系方式
  地  址:新宝gg政府大楼12楼
  办公室电话:0911-8390203
  微信公众号:新宝gg物价局(gh_305d0a12a781)